人気食材スプラウトは酵素満点!
![スプラウト ブロッコリー](https://mag.gemart.jp/wp-content/uploads/2015/11/05ff0989789aa2c7606696a58ae839b91-1024x678.jpg)
最近、良く耳にするようになったスプラウト。
スプラウトとは、発芽直後の植物の新芽のことで、スーパーなどで見かけるブロッコリースプラウトやマスタードスプラウトが一般的です。
![スプラウト カイワレ大根](https://mag.gemart.jp/wp-content/uploads/2015/11/e3168d62c62f59766123390155ca5690-300x200.jpg)
ちなみにかいわれ大根やもやしもスプラウトです。
生命力に溢れる発芽野菜は、成長した野菜の何千倍の酵素が含まれています。
酵素栄養学の中でも「「酵素を多く含む食材である」と言われ、
非常に注目度が高い食材なのです。
サラダ、サンドイッチ、スープ何にでも相性抜群!
しかも!スプラウトは、ご自宅でも簡単に栽培することができ、
かいわれ大根であれば半月もあれば収穫する事ができます。
自分で栽培した、食物で多くの酵素を摂取でき
しかも、家計にも役立つスプラウト!
酵素生活を行う上で、うってつけの食材といえます。
-
アーカイブ