【簡単】酵素量をアップする調理法とは

      2015/11/27


酵素の調理方法

最近、体重や体形が気になり始めた方必見。

 

普段の食事を少し違う調理にするだけで、
酵素量をアップさせる事ができるのです。

 

サラダにして食べる野菜を少しの工夫で酵素量が変化。

 

野菜は、そのまま刻んで食べるより、摩り下ろした方が酵素量が2~3倍もアップするんです。

酵素量アップすりおろし

摩り下ろす事により、野菜の細胞が壊れ、その中に閉じ込められている酵素が外に出てくるので、酵素量がアップします。

 

また最近流行のスムージーを作る場合は、ミキサーは、高回転と遠心力の摩擦によって熱が加わり、栄養素が壊れてしまうので注意が必要。
ミキサーではなく、ジューサーの利用をオススメします。

 

・大根
・にんじん
・玉ねぎ
・きゅうり

 

摩り下ろすだけで、効率よく酵素を摂取できるので、ダイエット効果も期待でき、
お肌トラブルも改善。

 

酵素不足は現代人にとって、非常に重大な悩みです。

 

より多くの酵素を摂取し健康的な生活を送りましょう。


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