人気食材スプラウトは酵素満点!
2015/11/27
最近、良く耳にするようになったスプラウト。
スプラウトとは、発芽直後の植物の新芽のことで、スーパーなどで見かけるブロッコリースプラウトやマスタードスプラウトが一般的です。
ちなみにかいわれ大根やもやしもスプラウトです。
生命力に溢れる発芽野菜は、成長した野菜の何千倍の酵素が含まれています。
酵素栄養学の中でも「「酵素を多く含む食材である」と言われ、
非常に注目度が高い食材なのです。
サラダ、サンドイッチ、スープ何にでも相性抜群!
しかも!スプラウトは、ご自宅でも簡単に栽培することができ、
かいわれ大根であれば半月もあれば収穫する事ができます。
自分で栽培した、食物で多くの酵素を摂取でき
しかも、家計にも役立つスプラウト!
酵素生活を行う上で、うってつけの食材といえます。